今天是

遂平:多举措加强雾霾天气气象服务工作

作者: admin 发布时间:2018-12-07 阅读:
        近日,雾霾天气连续增多,对大气环境、群众健康、交通安全带来了不利影响,为应对雾霾天气,为公众的出行和健康保驾护航,遂平局多项措施加强雾霾天气监测,做好雾霾天气气象服务工作。
        一是组织业务人员实时监测雾霾天气,根据雾霾特征、观测数据资料,综合分析能见度、相对湿度等气象条件,及时发布雾、霾预报预警信息,并告知公众雾霾的危害及应采取的防御措施;二是做好雾霾天气预报,加强与市台天气会商,时刻监控天气变化,充分利用气象雷达、卫星、自动气象站等现代化手段,提高预报的准确性和实效性;三是加强与有关部门的沟通和交流,提醒驾乘人员小心驾驶,确保行车安全;四是通过广播、电视、显示屏、手机短信等方式及时向公众及相关部门发布雾霾科普知识及出行安全提示;最大限度的降低雾霾天气带来的不利影响。(夏明)