今天是

郑州:创新气象服务方式冷空气带来“新热度”

作者: admin 发布时间:2018-12-07 阅读:
        受低槽和冷空气共同影响,12月4-5日郑州市出现了小雪或雨夹雪天气过程,郑州市气象局科技服务中心运用新媒体及时向大众提供气象服务。
        从12月4日晚22时37分,郑州市气象局官方微博发布了第一条降雪信息开始,值班人员抓住时机,连夜更新过程情况并回复网友提问,到5日夜,共发布微博37条,总阅读量达827.3万。其中,5条微博被热门推荐,11条微博进入热门搜索,总互动数27146,互动人数达17391次,此次过程官微增加粉丝3994名。
       12月5日,郑州市气象局科技服务中心主播又与郑州交通广播应急连线3次,向广大听众解读此次降温过程的强度、范围、持续和结束的时间,同时提醒听众可能出现道路结冰现象,让广大市民注意出行安全,做好保暖防寒措施。
       此次降温天气过程中郑州市气象局气象台、科技服务中心紧密合作,一齐发力,利用优势进行准确及时的气象服务,受到了社会大众的一致好评,创新气象服务方式也伴随着冷空气的到来为郑州市气象局带来新热度。(李聪 薛净文)