今天是

漯河:市领导批示肯定人工增雨应对重污染天气工作

作者: admin 发布时间:2018-12-07 阅读:
        12月6日,漯河市副市长吕娜对市气象局报送的《漯河市人工影响天气简报》作出批示:市气象局积极作为,抓住有利时机实施人工增雨作业,对改善全市天气质量发挥了积极作用,向同志们表示感谢与慰问!
        针对此次持续多日的重污染天气过程,漯河市气象局高度重视,加强与市环保的联合会商并及时启动人影增雨应对重污染天气影响作业预案。11月30日-12月5日,在漯河市人工影响天气指挥部办公室的统一指挥下,全市共出动增雨人员50人、装备16台套,发射增雨弹89枚,在自然降水和人工增雨作业的共同作用下,12月1日08时至5日14时全市普降中雨,平均降水量为21.8毫米,其中,市区23.5毫米、临颍22.3毫米,舞阳19.6毫米,有效改善了持续多日的重污染天气,为漯河市大气污染防治工作贡献了积极气象力量。(李永恒)