今天是

许昌:召开全市气象局长工作研讨会议

作者: admin 发布时间:2018-12-07 阅读:
        12月5日至6日,许昌市气象局召开全市气象局长工作研讨会议和气象现代化建设工作推进会议,进一步传达学习和贯彻落实全省气象局长工作研讨会议暨气象现代化建设工作推进会议精神,理清发展思路,坚定发展目标,以党的建设高质量推进气象现代化高质量。
        会议针对许昌推进气象现代化高质量面临的新形势新问题进行认真了梳理,提出了以党的建设高质量推动许昌气象现代化高质量的思路举措。一是要围绕中心,服务大局,创新服务方式,为经济社会高质量发展提供优质服务。二是要践行以人民为中心的发展思想,抓住机遇,乘势而上,需求引领、突出特色,不断增强人民群众特别是气象干部职工的满意度、幸福感。三是大力发展气象科技服务,促进专业气象服务发展壮大。四是积极谋划重点项目,加大争取地方财政预算力度。五是加强气象人才建设,着力培养忠诚干净担当的气象干部和人才队伍。六是加强部门合作,重点围绕大气污染防治做好科研立项和人工影响天气工作,在三大攻坚战中展现气象部门作为。
       会议还就做好当前各项气象服务、目标总结及安全生产等工作进行了部署。(尹彬)