今天是

南阳:市领导到气象局调研指导工作

作者: admin 发布时间:2018-11-09 阅读:
        11月7日上午,南阳市政府副市长李鹏到市气象局调研指导工作。
        李鹏对市气象局工作给予高度肯定,他强调,气象与人密切相关,人人关注,人人需要,气象是农民的好朋友,市民的贴心人,气象服务效益巨大,市气象局要继续提升站位,强化部门合作,加大高科技专业人才培养和引进,不断利用智慧气象高科技成果,大力提升气象服务高质量,更好的为南阳经济社会发展、防灾减灾救灾、生态文明建设、乡村振兴战略和民生福祉等贡献力量。
       针对下一步工作,李鹏要求,一是要高站位助力乡村振兴战略。十九大提出了乡村振兴战略,党中央、国务院高度重视,气象部门要继续站位高远,跳出气象部门来思考问题,融入大局,服务大局,利用气象科技引导帮助广大农民有效利用气象科技知识防范抵御自然灾害,探索气象与农业、水利、环保、脱贫攻坚、保险等合作创立服务品牌,推进南阳气象事业新发展。二是要高质量提升气象服务效益。气象服务除可带来直接效益外,还蕴藏着巨大的潜在效益,要以人为本,继续提高气象服务的及时率和精准度,提高气象服务的质量和效益,运用法治思维贯彻落实好“一法五条例”,更好发挥气象防灾减灾救灾等工作成效,积极争创更高层次的文明单位。三是要高科技着力提升智慧气象发展。促进科技发展人才是关键,要加大科技人才的引进和培养,运用掌握智慧气象最前沿科技成果,倾心做好各项气象服务工作。(谷玲果)