今天是

信阳:召开2018年气象部门集中警示教育工作会

作者: admin 发布时间:2018-11-09 阅读:
        近日,信阳市气象局召开2018年气象部门集中警示教育工作会,市局全体党员、各县区气象局主要负责人参加了会议。
        会议由市局党组成员、纪检组长常松主持。会上传达了市纪委近期典型案例的通报,宣读了《2018年信阳市气象局集中警示教育活动方案》。
        党组书记、局长米鸿涛代表市局党组作了集中警示教育工作讲话。米局长指出,此次警示教育大会主要任务是贯彻落实全省气象部门警示教育大会精神,剖析近几年我市气象部门发生的典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案促改,教育引导全市气象部门广大党员干部时刻绷紧纪律这根弦,以高度的政治敏锐性和政治责任感,加强党风廉政建设和廉洁自律,深入推进反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,为全面推进全市气象现代化建设提供坚强的政治保证。就此次警示教育工作会,米局长给出三点意见:一是汲取教训,准确把握全面从严治党工作新形势;二是提高政治站位,筑牢拒腐防变的思想根基;三是坚持问题导向,落实全面从严治党各项任务。
        会上,全体与会人员集中观看了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专家讲解录像。(市局纪检组)