今天是

安阳:开展网络与信息安全应急演练

作者: admin 发布时间:2018-11-09 阅读:
        为妥善应对和处置重要信息系统突发事件,确保重要信息系统安全、稳定、持续运行,防止造成重大损失和影响,进一步提高网络与信息系统应急保障能力,11月7日,安阳市气象局开展了信息系统安全应急演练。
        演练按照《安阳气象局网络信息安全演练方案》的要求,根据预报员发现的电脑被病毒攻击情况,立即启用应急响应机制,应急小组全部在11月7日到龙泉观测站待命,按照《安阳气象局网络信息安全演练方案》分工,各负其责,迅速检查电话网络通讯、应急灯、发电机状况及燃油量储备情况、人员通讯手机充电及备用电池情况,确保有线通讯中断时,手机能发挥作用。
        当进行短暂会商后,应急人员迅速行动,对中毒电脑进行断网杀毒,对全局电脑进行检查,暂时切断局域网连接,业务电脑启用3G网卡进行下一步工作。在杀毒完成后,及时恢复线路,保障业务的正常运行。(赵凯迪 郭筱环)