今天是

鲁山:气象安监联合发文强化防雷安全生产工作

作者: admin 发布时间:2018-10-11 阅读:
        为进一步落实安全生产责任,规范全县防雷减灾安全管理,最大限度的减少雷电灾害事故发生。近日,鲁山县气象局、鲁山县安全生产监督管理局联合印发《关于进一步开展防雷防静电安全监督检查的通知》(以下简称《通知》),进一步强化做好气象相关安全生产工作。 
       《通知》要求:各相关安全生产单位及企业要高度重视防雷安全生产工作,要切实加强对防雷安全工作的领导和防雷设施的自查力度,对于存在雷击安全隐患的,必须强制进行整改,及时消除安全隐患,并将防雷装置年检工作纳入部门安全生产工作年度考核内容。 
       《通知》强调:县气象、安监部门将在11月建立联合执法检查组,对防雷等相关生产监管重点单位风险自查和隐患治理情况进行专项检查。对发现的重点安全隐患要限期整改、对因违反《气象法》和《安全法》有关规定,导致雷击事件或灾害应急处置不当造成重大责任事故的行为,将依法进行查处。(王振东)