今天是

安阳:举办文明礼仪我先行主题活动

作者: admin 发布时间:2018-10-11 阅读:
       为了更好的让气象职工遵守现代文明礼仪规范,10月9日,安阳市气象局别出心裁的举办了一次文明礼仪我先行主题活动。
        以往的文明礼仪活动都是以学习教育为主,此次活动从让气象职工自己谈不喜欢的文明行为,到气象职工宣誓保证不做这些不文明行为,从而进一步提高职工文明素质。
       “我最不喜欢公共场所大声说话、讲电话”“我不喜欢别人乱扔垃圾”。活动中,现场气氛浓厚,气象职工们畅所欲言,每位参加活动的气象职工都谈了自己最喜欢别人做的不文明的事情有哪些,所谈内容都得到了大家的共鸣。
       在宣誓保证环节,将大家畅谈的不喜欢的文明行为进行归纳整理,整理出10条不文明行为我绝不会做,由主持人带领大家庄严保证,并在保证书上郑重签上自己的名字。
       通过此次文明礼仪我先行主题活动的开展,更加激发气象职工在以后的工作生活中从小事做起,注重自己的一言一行,争做讲礼仪的文明人。(郭宁)