今天是

鲁山:特色气象服务助石榴产业丰产丰收

作者: admin 发布时间:2018-09-14 阅读:
        9月13日,鲁山县气象部门农气服务人员深入到辛集乡万鑫庄园基地,对石榴的生长、墒情和病虫害发生情况展开全面调查,为石榴丰产丰收开展特色气象服务。 
        在园区基地,农气服务人员仔细检查石榴长势、颜色、裂果情况及病虫害现象,并逐一记录综合去年长势进行了分析和对比。农气人员结合近期气象监测资料、天气趋势预测及气候对石榴生长的影响,指导果农如何利用气象服务信息趋利避害,根据天气情况合理进行农事活动,及时关注天气预报,做好果园管理,促进石榴丰产丰收。 
        为更扎实的服务石榴产业生产,鲁山县气象部门2016年12月在万鑫庄园基地安装气象观测四要素设备,实时监测园内气象要素,并根据观测数据分析果树不同发育阶段的动态变化,全程追踪,开展针对性地气象服务,为特色果木产业发展提供气象技术支撑。(王振东 赵军涛)