今天是

洛阳:气象与民航共商飞行气象保障

作者: admin 发布时间:2018-09-14 阅读:
        近日,洛阳市气象局与中国民航飞行学院洛阳分院举行研讨会,共商飞行气象保障工作。
        洛阳市气象局与中国民航飞行学院洛阳分院(以下简称:洛阳飞机场)已经建立起多年的友好合作关系,在气象资料应用、重要天气会商、人工影响天气、防雷及升空气球管理等诸多方面开展合作。目前,市气象局在高质量气象现代化建设的启动阶段,开展多方调研。为进一步提高与洛阳飞机场的合作水平,市气象局与洛阳飞机场共同研讨飞行气象保障工作,双方特别就重要飞行气象保障工作开展了深入研讨。双方议定:在保障好常规气象资料的及时性与完整性的基础上,做好新资料、新技术、新平台的应用,开展多元资料融合发展;在重要飞行气象保障方面,不仅各部门要不断完善应急预案,还要在双方合作层面上建立应急预案;在预报预警技术提升方面,开展日常会商和“三圈”预警业务,开展灾害性天气或重要飞行保障技术总结,每年定期和不定期开展面对面技术交流;在科研方面,初步确定以0-8小时短时临近预报为重点,建立灾害性天气历史数据库,不断提升天气雷达资料的分析应用水平等。双方并就以技术交流和科研为带动共同培养人才,以人才的成长带动预报预警技术的提高达成了合作意向。(姬鸿丽)