今天是

柘城:开展易燃易爆场所防雷安全监督检查

作者: admin 发布时间:2018-09-13 阅读:
        为持续深化“放管服”改革规范防雷安全事中事后监督管理,提高防雷监督管理力度,按照《商丘市气象局办公室关于印发<商丘市气象局开展防雷安全监督检查方案>的通知》统一部署,柘城县气象局从9月10日起在全县范围内开展防雷安全专项监管检查。
        此次安全监督检查采取现场检查、资料核查、检测复检方式进行,在全县范围内,按照“双随机一公开”的要求,对全县油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、民爆器材库等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点以及其他雷电易发区人员密集场所的防雷安全进行检查。检查重点是看防雷设施的完备情况;是否存在超资质检测的情况,检测人员是否具备检测资质;对一些重点区域进行复检,验证检测结果的真实性。检查中发现的问题,立即下达整改通知书,并责令整改期限,并经复查验收;事中事后监管结果公开公示,并通报相关部门。对检测资质单位存在违法违规行为做出的行政处罚信息纳入征信系统进行公示。
        通过检查,进一步推动了柘城县雷电灾害防御重点单位管理工作,有效促进企业单位防雷安全主体责任的落实,取得了良好的效果。(康庄)