今天是

开封:深入菊花种植基地开展气象服务

作者: admin 发布时间:2018-09-12 阅读:
        当前已进入菊花生长发育的关键时期,近日,开封市气象局组织农业气象技术人员深入菊花种植基地,指导菊花种植户结合气象条件,做好全面的养护管理。
        技术人员实地察看了菊花及用于做菊花造型的观赏苗木的生长情况,近期开封地区温度偏高、降水偏少、光照充足的气候条件以及较为适宜土壤墒情,比较利于菊花生长,技术人员建议种植户要抓住有利时机,根据不同品种填土追肥,同时加强病虫害防治,以促进根、茎、叶、花的充分生长。
        据悉,菊花是开封市的市花,市政府每年都要举办“中国开封菊花文化节”,菊花种植在开封已有一千多年的历史,菊花种植业目前也是开封市农业特色产业化发展的龙头之一。近年来,开封市气象局针对全市菊花产业发展对气象服务的需求,及时开展有针对性的气象服务,为菊花产业快速发展提供气象保障。(李庆  王二虎)