今天是

梁园区:开展直通式辣椒特色农业气象服务

作者: admin 发布时间:2018-08-10 阅读:
        近日,商丘市梁园区气象局组织业务人员,深入水池铺乡大史楼村辣椒生产基地,开展田间气象服务和需求调研。此次调研,采用面对面、一对一采访的方式进行。区局业务人员与椒农深入交谈,具体掌握当前种植辣椒的品种、种植面积、如何销售、管理上有何问题等。
        “这辣椒‘颜值’很重要,这深绿色的卖相好线椒八毛钱一斤,而这颜色不正的、卖相不咋滴的线椒才四毛钱一斤。”椒农大叔打趣说,“这线椒上色不一,是啥问题?”业务专家仔细对比线椒颜色,解释道:这个颜色浅的是因为辣椒植株长到一定高度没有及时打助壮素,长的太高了,挡住下面辣椒的阳光,光线不够造成的。椒农大叔听了茅塞顿开,“专家就是不一样啊,以后有问题了还来请教您,谢谢”同时,业务人员结合未来一周天气预测,建议椒农朋友抓住晴好天气,尽快采摘销售。下一步,区气象局将会加大特色农业服务力度,加强与农业局、经作办的合作,制作符合需求的辣椒专题气象服务,将天气实况与生产管理建议有效结合,切实为椒农增收做好气象服务。(杨江华)