今天是

新安:开展科普宣传进校园活动

作者: admin 发布时间:2018-06-13 阅读:
        夏季是雷雨频发的季节,为进一步增强师生雷电防护意识和紧急避险能力,近日,新安局到新安县城关镇马沟小学开展了一堂以“防雷减灾”为主题的象科普知识讲座。
        当日上午,新安局科普宣传人员以图文共茂的形式向师生们介绍了雷电的危害、雷电的形成和分类、雷电灾害预防等小知识。在讲述中讲到:“夏季是雷电天气多发季节,在雷电天气里,不仅要关闭电源,还要远离金属门窗、房屋内墙以及有电源插座的地方;雷雨天气,大家要尽量站在房子的中间,或是躲避在汽车里面,不要站在阳台上,手扶金属栏杆,并尽可能减少室外活动,确保人身财产安全。”
       这次的防雷知识讲座内容丰富,让师生学到了不少知识,比如在雷雨天气发生时,室内人员不要靠近、更不要触摸任何金属管线,包括水管、煤气罐等;不要洗澡,尤其不能使用太阳能热水器洗澡等。此次“防雷减灾”讲堂使广大师生详细了解了雷电的危害性,他们表示在今后的生活中会注意雷电的危害,一旦发生可以及时应对,避免受到伤害。(毛娟)