今天是

商丘:多举措推进信息宣传工作

作者: admin 发布时间:2018-05-15 阅读:
        为进一步提高全市气象部门信息宣传水平,日前,商丘市气象局创新思路、突出重点,制定多项措施,全力推进信息宣传工作。
        一是领导重视、认识到位。局党组高度重视气象信息宣传工作,成立领导小组,制订管理考核制度,并把气象信息宣传工作作为“一把手”工程,经常提要求、压担子、出题目,促使人人有压力、有动力。二是明确任务、完善考核激励机制。制定下发了《商丘市气象局2018年气象信息宣传工作方案》(商气办发〔2018〕7号),明确各单位工作任务,责任到人,把气象信息宣传工作纳入年度考核内容。对在中国气象报、气象网和省级、市级报刊发表的文章实行不同的奖励政策。三是编制信息写作范本,信息写作有文可鉴。局办公室根据2017年全市气象部门在不同级别报刊、网站发表的100余篇信息整理成册,印制成《商丘市气象局2017年信息汇编》,让大家借鉴所发信息的选题、信息结构、写作手法等,以此提高大家的信息写作水平。四是加强学习培训,提升写作水平。经常选派人员参加本部门和地方举办的文秘培训班,积极学习信息写作方法和技巧,提高信息稿件质量和采用率。(郭宜秀)