今天是

叶县:印发突发事件预警信息发布流程

作者: admin 发布时间:2018-04-13 阅读:
        近日,叶县人民政府办公室印发了《叶县突发事件预警信息发布流程》,旨在规范全县突发事件预警信息发布工作,建立高效的预警信息发布渠道,及时将预警信息传递到受众,充分发挥突发事件预警信息预防预警功能。该流程的出台将提高预警信息发布的时效性,最大限度地预防和减少突发事件的发生及危害。
        该文件阐明了制定目的、适用范围、预警内容、各单位的具体职责及其操作流程。该文件指出发布责任单位要收集突发事件的各项信息,根据预警预防需要,进行会商研判,对预警信息进行等级划分,通过互联网、广播、电视、大喇叭、显示屏、手机短信、宣传车等渠道面向全县发布。该文件要求全县各级政府及其有关部门、单位接到预警信息后要迅速采取行动,及时落实各项防范应对工作。
        《叶县突发事件预警信息发布流程》的出台将进一步提高应对自然灾害、事故灾难的能力,形成了政府主导、多部门合作的工作格局,将在防灾减灾方面发挥实实在在的效益。(景亚来)