今天是

鹤壁:召开2018年全市气象局长会议暨全面从严治党工作会议

作者: admin 发布时间:2018-03-14 阅读:
        3月13日,鹤壁市局召开2018年全市气象局长会议暨全面从严治党工作会议。会上,市气象局党组书记、局长张睿光作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  奋力谱写鹤壁气象现代化建设新篇章》的工作报告。
        报告八个方面对2018年工作做了全面部署:一是提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;二是加强规划引领,推进建设更高水平的气象现代化;三是增强业务能力,推进气象综合实力提升;四是强化综治创新,做好气象防灾减灾救灾工作;五是发挥技术优势,着力提升气象服务能力;六是激发创新活力,加强气象科技创新和人才队伍建设;七是坚持深化改革,推进气象法治建设;八是巩固创建成果,加强气象文化建设。
        在全面从严治党工作会议上,主要从八个方面对2018年工作进行了安排部署:一是旗帜鲜明讲政治,始终坚持把党的政治建设放在首位;二是强化思想武装,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性;三是健全组织体系,发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用;四是持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;五是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;六是保持反腐败高压态势,深入推进以案促改工作;七是强化政治责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;八是突出政治标准,建设忠诚干净担当的党务纪检干部队伍。会议强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面推进全市气象部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。
        会议还表彰了2017年全市气象部门涌现出优秀先进集体和个人。各县气象局、各内设机构和各直属单位向市局递交了2018年全面从严治党、安全生产、综治和平安建设、气象台站探测环境保护目标责任书。(田青)