今天是

郑州:走进书店进行二十四节气科普宣传

作者: admin 发布时间:2018-03-14 阅读:
         3月11日,郑州市气象局气象科技服务中心和农气中心工作人员来到纸的时代书店,为书店的读者们进行了一场关于二十四节气的科普宣传。
        2016年11月30日,二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表名录。郑州市民西郊小武得知这个消息用了一年时间拍摄了郑州的二十四节气。3月11日,西郊小武的二十四节气摄影作品在纸的时代书店展览。受西郊小武的邀请,郑州市气象局做为分享嘉宾,为书店的读者们准备了一场既通俗易懂,又实用有趣的科普宣传。
        很多读者早早的来到了活动现场,座无虚席。下午三点,活动在读者们的期待中如期开始。气象科技服务中心的张翠萍用通俗易懂的语言介绍了二十四节气的由来及含义,还特别分享了二十四节气的动画形象及国画形象,不仅科普了二十四节气的基础知识,还给现场的观众带来一场视觉上的盛宴。在互动交流环节,农气中心的李红卫老师利用自己多年来积累的工作经验和丰厚的专业知识,讲述了节气的变化对与农业、生活等方面的影响。现场的观众们听得津津有味,多位观众还积极提问,李老师用既严谨专业又活泼有趣的语言一一解答了观众的疑惑。
        西郊小武及书店对郑州市气象局的科普分享表示了诚挚的感谢,观众也表示这样的气象知识科普宣传很有意义,受益匪浅,受到了大家的一致好评。(张翠萍)