今天是

平顶山:气象相关安全生产工作纳入政府督导目标

作者: admin 发布时间:2018-03-14 阅读:
        近日,平顶山市人民政府安全生产委员会印发《关于调整安全生产督导组的通知》,将气象相关安全生产工作纳入督导范围,成立以市气象局为主体的第七督导组,督导时间为即日起至2019年2月28日。通知要求,一是各县(市、区)要高度重视安全生产督导工作,积极主动地为督导组开展工作创造良好条件,做好日常协调工作。二是各县(市、区)长、管委会主任必须每月约见督导组组长不少于两次,共同研究解决本区域内安全生产工作。三是各督导组要结合实际,制定督导工作方案,明确督导工作重点和不同时期的督导工作内容,督导组每月实地督导原则上不得少于2次。四是督导组发现问题及时下发督导指令,通知县(市、区)立即整改。如督导组指令不落实,在责任追究时加重处罚,且督导组不负连带责任。
        气象相关安全生产工作纳入市政府安全生产督导内容这一举措,将极大督促各县(市、区)政府及企事业单位高度重视气象相关安全生产工作,推进责任体系有效落实,加快气象灾害防御基础条件和工作机制建设。有助于及时发现并消除气象相关安全生产风险隐患,有效防范和遏制气象因素诱发的安全生产事故。(龚文静)