今天是

新乡:市政府出台2018大气污染防治攻坚战实施方案

作者: admin 发布时间:2018-03-14 阅读:
        近日,新乡市人民政府办公室印发《新乡市2018年大气污染防治攻坚战实施方案》,明确二项气象职责任务。
        一是加强空气质量预测预报及综合分析研判水平。负责全市区域3天空气质量预测预报,提升预测预报精准程度;做好全市轻度污染、重度污染过程监测预报预警技术服务;提高综合观测监测能力,加强区域重污染过程追因分析研判工作。    二是优化空气质量监测网络。进一步贯彻落实“十三五”国家城市环境空气质量监测点位优化调整要求,完善市区自动监测站点布点分布,加强县级空气质量监测数据质量管理,逐步开展大气污染立体观测能力建设。
        据了解,为加强全市大气污染防治气象保障服务,新乡市气象局党组成立新乡市气象局大气污染防治气象服务领导小组及其办公室,并明确细化领导小组职责和领导小组办公室职责。为了应对雾和霾天气,更好地做好决策服务工作,气象部门每天两次参加研判,配合环保局做好重污染天气预警会商工作。为了进一步提高雾和霾预报水平,气象台组件预报创新团队,总结历史个例,开展机理调查。此外,气象局还通过微信、微博等新平台多渠道发布预报预警及雾霾科普知识,广泛服务于全社会,获得了市政府及社会的一致好评。(祝新建)