今天是

渑池:多举措做好降温降雪气象服务工作

作者: admin 发布时间:2018-01-13 阅读:
       1月3-7日渑池县出现两次强降水天气过程,总过程降雪量达13.7毫米,平均雪深11厘米,并伴有寒潮、低温和道路结冰等天气,对人民群众工作生活和工农业生产带来很大影响。河南省渑池县气象局针对这次强降雪天气过程,积极采取措施,全力以赴做好气象服务保障工作。
         一是及时启动重大气象灾害寒潮、暴雪应急响应,成立了应急响应领导小组,带班领导坚守一线,应急值班员和业务值班员二十四小时值班,全体职工二十四小时手机开机,保证通信畅通,随叫随到。二是制作《重要天气预报》等服务材料,及时上报政府领导、应急办,局领导通过当面汇报、电话、县政府微信群等形式向县领导汇报天气形势和雪情;三是充分利用短信、微信、网络、电子显示屏等多渠道发布降雪降温信息和应对指南,提醒市民加强防寒保暖,抵御低温冻害;四是严密监视天气动态,科学及时的做好此次雨雪天气的预报、预警和服务工作。五加强部门联动,与农业局、林业局联合做好设施农业防寒保温工作,与公安、交通、城管等部门联合做好降雪降温应对工作。六是降雪停止后,及时派人调查灾情,同时向农业部门、民政局救灾办等收集灾情,通过灾情直报系统及时上报。(李建强)