今天是

全省气象局长工作研讨会议暨气象现代化建设工作推进会议在郑召开

作者: admin 发布时间:2018-11-30 阅读:


        11月28日至29日,2018年全省气象局长工作研讨会议暨气象现代化建设工作推进会议在郑州召开。会议围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实2018年全国气象局长工作研讨会议、全国气象部门组织人事工作会议和省委省政府有关会议精神,以及省局党组确定的六大调研主题,进行了充分交流和深入研讨。河南省气象局党组书记、局长王鹏祥主持会议。
        会议指出,要充分肯定我省气象部门改革开放40年的发展成绩,尤其是我省气象现代化试点建设成效为推进高质量发展坚定的基础和信心;党和国家对气象服务保障经济社会发展和人民安全福祉提出一系列的新要求,赋予了我们推进气象现代化高质量的新使命;我省经济社会高质量发展对气象工作的新需求为推进高质量气象现代化提供了新机遇。我们要正视我省气象现代化高质量推进中存在的新问题、新挑战,坚持问题导向、直面矛盾、迎难而上、攻坚克难,创造新的业绩、激发发展新动能。
  会议强调,要以党的建设高质量推动河南气象现代化高质量。全省气象部门要聚焦此次党组重大调研发现的关键问题,破解难题、科学决策,加快推进高质量气象现代化;要统筹协调发展,坚定不移地贯彻落实上级决策部署。要贯彻落实好新时代党的组织路线,把“高质量发展”落实到基层、落实到一线,提质增效,引领和带动全省各项气象工作高质量发展。
       会议提出了以党的建设高质量推动河南气象现代化高质量的具体举措:一是提高政治站位,坚决贯彻落实党和国家各项决策部署;二是深入贯彻新时代党的组织路线,为气象现代化高质量发展提供坚强保证;三是认清形形势,清晰把握气象事业发展方向;四是高度重视规划引领和统筹集约发展,推动河南气象现代化高质量;五是深化改革,盘活各种资源,优化人、财、物等合理配置,激活高质量发展的内生动力;六是毫不松懈抓好服务保障,为我省经济社会高质量发展提供优质服务;七是大力发展气象科技服务,促进专业气象服务发展壮大;八是加大投入,强化气象现代化的支撑保障;九是以符合气象现代化高质量发展需求为目标,着力培养忠诚干净担当的气象干部和人才队伍;十是抓作风、抓落实,强化干事创业的使命担当。
       会议还就认真做好冬季气象服务特别是大气污染防治气象保障、对标目标考核做好全年总结、年度述职述廉工作、安全生产稳定等近期重点工作进行了安排部署。
       省局全体局领导出席会议。各省辖市气象局主要负责人,省局各内设机构、直属单位主要负责人与会。(王建忠  王永庆)