今天是

水利部信息中心到省气象局进行工作调研

作者: admin 发布时间:2018-11-09 阅读:
        11月7日,水利部信息中心调研组和黄委水文局一行到省气象局,围绕天气预测预报服务水利工作进行调研。
        在省气象局,调研组与省气象局局长王鹏祥、副局长孙景兰以及相关业务单位负责人进行了座谈,详细了解了预报业务建设情况、黄河流域气象服务情况等,并就如何更好地发挥天气预报服务在防汛抗旱中的作用进行了交流。
        调研组一行表示,河南省气象局大力推进气象现代化建设,取得了显著的建设成果,显著提高了预报预测及黄河流域气象业务服务水平。希望今后黄委会水文局和河南省气象局发挥各自优势,合力推动黄河流域气象服务水平再上新台阶,将黄河流域打造成水文气象合作的新典范。
        王鹏祥表示,河南省气象局将发挥智能网格预报等现代化建设成果的效益,为水利部门的智能网格化洪水预报提供数据支撑;深入分析流域气象服务需求,建设以水资源调度、流域气象灾害防治为主的趋利避害气象服务新模式;强化流域水文气象合作,打造技术研发、项目建设、业务协同的合作样板。
      调研组一行还到省气象台、省气候中心实地查看了省市县三级的短临监测预警系统、智能网格预报及服务系统、黄河流域气象服务系统、黄河流域气候预测业务系统等。(周爱春)