今天是

“三农”服务调研报告获河南省优秀调研成果奖

作者: admin 发布时间:2018-11-09 阅读:
        日前,由河南省气象局和中国气象局应急减灾与公共服务司共同撰写的调研报告—《关于“三农”服务专项建设的几点思考》获河南省2016-2017年度优秀调研成果三等奖。
        自从2010年中央一号文件提出健全农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系,充分发挥气象服务“三农”的重要作用以来,通过中央财政“三农”服务专项的实施,各级政府更加重视气象为农服务工作、基层的气象防灾减灾能力明显增强、农业气象服务水平明显提高,农业连续丰收、农民连续增收、农村气象灾害人员伤亡和财产损失持续减少。该报告梳理了“三农”专项多年的建设成果,分析了投资分散、重硬轻软、持续发展困难等诸多问题,提出了做好顶层设计、明确目标、细化任务、强化标准以及完善管理办法等工作建议,为进一步做好气象为农服务提供参考。(余卫东)