今天是

河南直通式气象服务引发媒体高度关注

作者: admin 发布时间:2018-10-26 阅读:


        10月23-24日,新华社及河南日报、河南广播电视台等中央及省市内媒体组成联合采访小组,深入长葛、宝丰、正阳等地,实地采访河南面向新型农业经营主体开展直通式气象服务的情况。
        近年来,河南大力扶持农民专业合作组织、家庭农场、种养专业大户及农业产业化企业等新型农业生产经营主体发展。为做好新型农业经营主体的气象服务,我省各级气象部门与农业部门密切协作,制作和发布气象为农服务产品,共同研发防灾减灾适用技术,加强对新型经营主体的技术培训和指导,提高直通式服务产品的针对性和实用性。同时,建立专门的、点对点的产品提供和信息传送渠道,通过网络、手机短信、电话及显示屏、大喇叭等多种渠道,及时向农业经营主体提供农业气象监测预报预警服务,在新型农业经营主体直通式气象服务中进行了有益的探索。
       本次采访,将通过报纸、电视、新媒体等平台刊发,全方位反应气象部门直通式气象服务情况,讴歌新时代气象人积极投身推进精准扶贫、 建设美丽乡村的先进事迹。(王建忠)