今天是

省局举办全省农业气象自动化观测培训班

作者: admin 发布时间:2018-09-28 阅读:
        为进一步提升农业气象观测从业人员的业务技能,全省农业气象自动化观测培训班于9月26日-27日在郑州举办。
        此次培训共两天,来自全省35个农气站观测人员和郑州农试站全体人员共41人参加了此次培训。培训班邀请了省局的相关领导和专家授课,培训内容主要包括农业气象观测方法(小麦、玉米)、农业气象自动化人工对比观测方法、农业气象测报业务系统操作及注意事项、农业气象灾害调查注意事项、农业气象业务一体化平台等。 
        通过此次培训,将使学员加深对农业气象基本观测原理和观测方法的理解,熟悉农业气象自动化人工对比观测流程、观测项目和观测方法,加深对《农业气象观测规范》的理解,进一步增强农业气象观测能力,熟练使用农业气象业务一体化平台,提升市县级农业气象观测人员的素质和能力,保障观测数据的客观合理。(魏亮)