今天是

坚守初心 风雨同行 省局举办道德讲堂

作者: admin 发布时间:2018-09-13 阅读:
        细品人性之善,共沐道德清风。9月12日,省局举办了以“坚守初心 风雨同行”为主题的道德讲堂。
        伴随着舒缓悠扬的音乐,讲堂在闭目自省“在工作中我是不是尽职尽责?面对困难出现的时候,我有没有消极退缩?”中开始。
        集体诗朗诵《气象人之歌》赞扬了河南气象人的敬业奉献和无私坚韧的精神。讲故事环节,讲述了省气象台牛淑贞的故事。牛淑贞,国内强对流天气研究领域知名专家,河南省气象台首席预报员,河南省强对流预报创新团队带头人,省五一劳动奖章获得者,在省气象台工作36年来始终奋斗在预报业务一线岗位,怀揣对知识的向往和对工作的精益求精的追求,默默探索,收获多项业务成果,授业解惑,培养出了一批又一批优秀预报员,用实际行动忠诚地实践着一名预报员对平凡而伟大事业的无私奉献和默默坚守。
        此外,道德讲堂还进行了看短片、谈感受、唱歌曲、送吉祥等环节。(王永庆 唐浏韵)