今天是

省气象局进一步部署全省汛期气象服务工作

作者: admin 发布时间:2018-08-29 阅读:
        8月28日,省气象局召开全省气象部门电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,贯彻落实国家防总防汛抗洪救灾专题会议精神和全国汛期气象服务工作视频专题部署会议精神,对进一步做好全省汛期气象服务进行部署。
    会议强调,全省各级气象部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家防总通知要求和中国气象局安排部署,提高思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的重大决策部署上来,充分认识做好当前气象服务工作的重要性,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识。
    会议要求,要克服松懈麻痹思想,继续狠抓责任落实。要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实以主要领导负责制为核心的气象服务责任制,以临战的状态做好各项工作;要突出关键服务重点,强化监测预报预警。密切监视天气变化,加强大雾、干旱、降温、连阴雨等天气的监测预报预警,做好交通、农业、环保等行业部门的服务;要紧抓关键技术细节,认真做好分析总结。要及时组织技术人员对天气气候特点、重大灾害性天气过程等进行回顾、分析、评估和研究,深入细致的分析总结、凝练科学问题、提出改进措施,不断提高气象工作的科技内涵,提高预报预测准确率和服务能力。
    省局党组成员、副局长孙景兰出席会议并讲话。党组成员、副局长陈怀亮出席会议。相关业务单位负责人和业务服务骨干在主会场参加会议。各省辖市气象局、县气象局领导班子成员和业务人员在分会场参加会议。(周爱春)