今天是

全省气象部门职工演讲比赛在郑州举行

作者: admin 发布时间:2018-08-29 阅读:




    为纪念改革开放40周年,展示广大气象职工发扬改革精神和气象精神,立足岗位建功的成就和最美气象人的风采,8月24日,以“弘扬改革精神,奋斗创造辉煌,争做出彩河南气象人”为主题的全省气象部门职工演讲比赛在郑州举行。来自全省气象部门18个市局和省局机关、省气象服务中心、省人影中心共21名优秀选手参加了比赛。
    参赛选手来自全省气象部门的各个岗位,他们从不同的视角,以亲身经历分享所感所闻,用饱满的热情、动人的风采、朴实的语言讲述了改革开放40年来河南气象事业取得的成就和涌现的可歌可泣的河南气象人的事迹,给现场的评委和观众带来了深深的感动、感悟和思索。
    经过选手激烈角逐,最终安阳郝素格获“一等奖”,焦作张梦彤、省局机关崔晓黎获“二等奖”,许昌鲁莹莹、商丘金秋彤、南阳陈振丽获“三等奖”。
    这次演讲比赛是全省气象部门学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的重要形式之一,旨在激励广大气象干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发扬改革精神,不断开拓创新,以更加饱满的热情,积极投身到建设河南气象强省的伟大进程中,凝聚智慧和力量,通过奋斗再创辉煌,争做出彩河南气象人。(范丁)