今天是

省局召开全省气象部门巡视整改工作动员电视电话会议

作者: admin 发布时间:2018-08-25 阅读:
    8月24日,省气象局召开贯彻落实中国气象局党组巡视反馈意见整改动员电视电话会议,深入推进全省气象部门巡视整改工作,吹响全面巡视整改的“冲锋号”,确保中国气象局党组巡视反馈意见整改到位。
    省气象局党组书记、局长王鹏祥出席会议并作动员讲话。党组成员、副局长孙景兰主持会议。党组成员、纪检组长王世涛宣读了《中共河南省气象局党组落实中国气象局党组第三巡视组反馈意见整改工作方案》。党组成员、副局长陈怀亮出席会议。
    会议指出,要提高巡视整改的政治觉悟,切实增强抓好巡视整改工作的主动性和自觉性。全省气象部门各级党组织和党员领导干部要认真学习贯彻各级领导关于巡视工作的指示精神,站在讲政治的高度,强化政治担当,切实把抓好中国气象局党组巡视组反馈意见整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,作为树牢“四个意识”、坚决落实好“两个维护”的自觉行动,作为把党建高质量落到实处的重要抓手,统一思想行动,高度负责尽责、抓紧抓实抓好。
    会议强调,要站在加强气象部门党的政治建设的高度,全面落实巡视整改任务。全省气象部门各级党组织和党员领导干部要充分认识加强气象部门党的政治建设的极端重要性,站在牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度来认识巡视整改,站在加强部门党的政治建设的高度,自觉从政治站位、政治标准、政治担当上查原因、找病根,以强烈的政治责任感坚决抓好反馈问题的整改落实,高质量完成这项实打实、硬碰硬的政治要求、政治任务、政治责任,确保中国气象局党组巡视反馈意见真正落实落地。
    会议要求,要强化责任担当,深入推进巡视整改任务落到实处。要压实责任抓整改,各级党组织必须从自身改起,逐级压实责任,层层传导压力,确保整改任务不折不扣落实到位;要立足长效抓整改,深刻反思问题产生的根源,不断巩固和扩大整改成果;要标本兼治抓整改,举一反三,扩大问题查找面,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞;要强化措施抓整改,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,确保件件有着落、事事有回音。
    省局机关和省人影办全体工作人员,各直属单位科级以上干部和高级专业技术人员在主会场参加会议。会议在各省辖市局、县(市)局设立分会场。(周爱春)