今天是

“云雀”残余环流将于4日影响我省 北部东部有大到暴雨

作者: admin 发布时间:2018-08-03 阅读:
        今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心已于3日上午10点30分前后在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。
        受“云雀”登陆后减弱的台风低压和台风倒槽影响,4-5日我省北部和东部大部地区有中到大雨,豫北部分地区有暴雨,局部大暴雨;4日,北部和东部局地阵风5~6级。此次过程累积雨量20~40毫米,豫北50~70毫米,部分地区80~120毫米,最大小时雨强30~50毫米。
        省气象台建议,做好强降雨可能诱发的中小河流洪水、城乡内涝以及山区山洪、泥石流等地质灾害防御;旅游景区、矿区以及施工工地和重要路段等加强灾害风险点排查。强降雨发生区需注意防范短时强降雨、雷暴大风等强对流天气带来的不利影响。目前 “云雀”对河南的影响仍存在不确定性,我们将密切关注其动向,及时做好预报服务。