今天是

林勇副局长到信阳检查指导汛期气象服务工作

作者: admin 发布时间:2018-07-13 阅读:
        7月9日至10日,省气象局副局长林勇率检查组到信阳市气象局检查指导汛期气象服务工作。
        林勇认真查看了市气象局汛期气象服务各项工作开展情况,并就下一步做好汛期气象服务工作提出要求,一是要高度重视,按照中央领导指示批示精神,坚决克服松懈情绪和麻痹思想,强化业务值班和应急值守,严格执行重大事项和突发事件的信息报送制度。二是要加强监测,密切跟踪,提高灾害性天气尤其是突发性、局地性强对流天气预报的准确率和预见性,做好预警服务工作。三是要加强应急联动,进一步强化与有关部门的信息共享和应急联动,同时要认真做好气象防灾减灾的宣传科普和重大灾害性天气过程解疑释惑工作。四是要切实做好安全生产监管工作,切实落实责任制,进一步加强气象装备巡查维护和施工工地安全管理。五是要深入贯彻落实全面从严治党要求,将党建融入到业务服务各项工作中,以党建高质量引领气象事业高质量发展。
        在信阳期间,林勇一行还到固始、淮滨、潢川检查汛期气象服务、检查指导“一流台站”建设,并对基层县局党建、安全生产、平安建设等工作进行了督导检查。(信阳市局办公室)