今天是

全省气象工会4集体4个人获省总工会表彰

作者: admin 发布时间:2018-07-09 阅读:
        近日,河南省总工会下发文件,对深受职工群众信赖和赞誉的先进集体和先进个人进行表彰,全省气象工会收获颇丰,共有4个集体和4名个人被分别授予荣誉称号。
        全省气象工会获得表彰的先进集体和个人分别是,河南省气象服务中心工会委员会被评为“河南省模范职工之家红旗单位”,汝州市气象局工会委员会被评为“河南省模范职工之家”,河南省气象科学研究所第一工会小组、河南省气候中心评估科工会小组被评为“河南省模范职工小家”,开封市   气象局工会王广胜、安阳市气象工会杜允志等2人被评为“河南省优秀工会工作者”,省气象服务中心工会周鸣被评为“河南省优秀工会积极分子”,荥阳市气象局局长王玉岗被评为“河南省优秀工会之友”。
        近年来,全省气象系统各级工会组织全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,贯彻落实全总、省总、中国农林水利气象工会、中国气象局直属机关工会和省气象局党组的重大决策部署,充分履行“绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众”的担当和职责,突出我省气象行业特色和优势,紧紧围绕省气象局推进更高层次气象现代化、气象改革、气象法治化建设和全面从严治党,积极服从和服务于气象事业发展和稳定的大局,紧密团结引领广大职工听党话跟党走,积极投身气象事业发展,进一步增强了省气象工会的生机和活力。一是强化政治引领,团结引导广大气象职工听党话跟党走,增强了率先实现气象现代化、构建和谐部门、助力中原崛起河南振兴事业的信心和决心。二是以建设“学习之家、文化之家、民主之家、温暖之家、和谐之家”为抓手,坚持以创新精神推进模范职工之家建设,积极开展形式多样的建家活动。三是积极开展建功立业活动,大力弘扬气象行业劳模精神和劳动精神,促进广大气象业务技术人员的业务技能得到极大提升。四是深化帮扶解困,不断提升省气象工会服务职工的效果,贴心的服务赢得了职工的信赖和好评。五是积极开展文体活动,不断丰富职工文化生活,营造出文明、和谐的良好工作氛围。(周爱春)