今天是

省气象局聚焦现代化气象强省建设深入开展调查研究

作者: admin 发布时间:2018-05-15 阅读:
       近日,省气象局党组制订了2018年河南省气象局党组重大调研工作计划,重点对标全面建设现代化气象强国和加快建设经济强省的需求,结合2018年全省气象局长会议部署重点任务,深入开展调查研究,进一步弄清情况、找准问题,加强战略研究和顶层设计,精心谋划实施现代化气象强省建设新战略问题,推动新时代河南气象事业实现更大格局、更高质量的发展。
       根据计划,省气象局党组将契合中国气象局和河南省委省政府的重要决策部署贯彻落实,紧紧围绕气象服务保障河南“三区一群”等国家战略规划实施,现代化气象强省建设、部门全面从严治党向纵深发展等重点工作深入开展高质量的调查研究。一是围绕河南农业大省、经济大省等省情特点,聚力乡村振兴、生态文明气象保障等深入开展调研,推动融入式发展,提升气象服务保障国家战略实施的支撑能力。二是围绕河南全国防汛大省、地跨四大流域这一服务需求,聚焦水资源利用和流域气象业务服务体系建设、气象信息化建设等开展调研,着力提升流域气象服务能力和防灾减灾水平。三是围绕河南气象干部队伍建设和人才队伍培养、创新发展等深入开展调研,着力打造政治强、业务精、作风正的气象干部队伍,激发干事创业积极性,营造风生水起的创新生态。四是围绕全面从严治党向纵深发展等深入开展调研,为建设现代化气象强省提供坚强的政治引领和政治保障。(周爱春  杜彩月)