今天是

王鹏祥局长到鹤壁市县气象局调研指导工作

作者: admin 发布时间:2018-05-14 阅读:
        5月9至10日,省气象局党组书记、局长王鹏祥一行赴鹤壁市县气象部门调研指导工作,并出席鹤壁市气象局干部大会。
       王鹏祥先后到鹤壁市局、农试站、淇县局、浚县局就业务现代化建设、农试站试验基地建设、气象为农服务及基层气象文化建设等进行实地调研,并看望慰问一线气象干部职工。王鹏祥对近年来鹤壁市县气象事业发展成效给予充分肯定,就推进鹤壁更高质量的气象现代化提出具体要求:一是要深入开展大学习。深入组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”。二是要让鹤壁气象更出彩。紧密围绕鹤壁市委、市政府战略部署,将气象服务更好地融入经济社会发展大局,将气象工作与市委市政府的重点工作紧密结合,突出特色、开放创新,确保鹤壁气象工作一如既往地走在全省前列。三是要强化使命勇担当。坚持人才是第一资源,创新是第一动力,打造一支与更高质量气象现代化相适应的政治强、业务精、敢担当的气象干部队伍,持续营造好风生水起的创新生态和风清气正的政治生态。四是要提认识强责任,全力以赴做好汛期服务工作。(李玲玲)