今天是

省局王鹏祥局长调研指导科研所工作

作者: admin 发布时间:2018-04-12 阅读:
        4月10日,省气象局王鹏祥局长一行到省气象科研所调研指导工作,与全所同志面对面进行深入交流,详细了解科研所工作情况与存在问题,广泛听取科研所职工意见和建议。
        王鹏祥一行对科研所近年来取得的成绩给予了肯定,并就科研所下一步工作提出了具体要求。一是要认真落实全面从严治党新要求,从小从细从严贯彻落实中央八项规定精神,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。强调党建工作要实化,推进党建与科研业务服务工作有机衔接,把握时代需要,促进业务科研转型升级。二是要加强科技创新,全面融入我省农业生产发展需求,积极推进智慧气象在现代农业气象服务和生态文明建设中的应用,突出特色、打造品牌,提升农业、生态气象保障能力。三是加强青年气象科技人才培养,注重对青年科技人员的科研指导,进一步完善选人用人、人才激励机制。激发青年气象科技人员的科研积极性、创造性,发挥科研团队的合力。四是要全力以赴做好汛期生态气象和为农服务等各项工作。(郭鹏)