今天是

省人大组织开展气候资源保护与利用二审立法调研

作者: admin 发布时间:2018-03-14 阅读:
        为进一步做好《河南省气候资源保护与利用条例》(草案)二次审议工作,省人大常委会法工委联合省气象局成立了专项工作小组,由省人大常委会法工委副巡视员李哲任副组长,于3月6日-10日带队赴安徽、江苏两省开展立法调研。省局副局长林勇参加调研。
        调研组一行围绕当地气候资源保护与开发利用立法的总体情况及制定思路、主要内容,条例实施过程中遇到的问题以及如何把握好气候资源保护与开发利用的关系等问题,召开专题座谈会,听取了两省省人大及气象等部门有关同志的详细介绍,并赴芜湖、扬州两地进行了实地调研。
        通过调研,专项工作小组了解了两省在气候资源保护与开发利用方面好的经验做法以及存在的问题,为河南科学立法,增强法规的有效性、实用性和可操作性提供了有益借鉴。
        2017年7月,省十二届人大常委会第三十次会议一审通过了《河南省气候资源保护与利用条例》(草案)。今年,《河南省气候资源保护与利用条例》(草案)立法工作纳入了省委常委会2018年工作要点及省人大常委会地方立法审议计划。(孙姗姗)