今天是

省气象局传达贯彻全国气象部门全面从严治党专题培训班精神

作者: admin 发布时间:2018-03-14 阅读:
        3月13日,省气象局党组书记、局长王鹏祥主持召开党组扩大会议,认真传达学习全国气象部门全面从严治党专题培训班精神,并就学习贯彻培训班精神进行部署安排。省局党组成员和相关内设机构主要负责同志参加会议。
        会议要求,各单位要认真组织学习,深入贯彻全国气象部门全面从严治党专题培训班精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握新时代党的建设总要求,深入领会刘雅鸣局长在培训班座谈会上的重要讲话精神,推动全省气象部门全面从严治党向纵深发展。要切实提高政治站位,准确把握当前全省气象部门全面从严治党面临的严峻形势,进一步深化思想认识,狠抓两个责任落实,层层传导压力,严格监督执纪问责,确保令行禁止。要高度重视中央八项规定精神实施细则的贯彻落实,克服侥幸心理,抓好全省气象部门公务接待、公务用车等政策规定的严格落实。要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神和全国“两会”精神,全面推进气象改革发展和气象现代化建设,严格机构改革各项纪律,确保干部队伍思想稳定,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断。会议强调,要进一步强化作风建设,省局机关要多关心关注基层发展,带头转方式、改作风、提效能、作表率。要抓好省局党组2018年全面从严治党任务分工的贯彻落实,抓好“三个全覆盖”整改问责年活动的开展,努力营造风清气正的良好政治生态。(杜彩月)