今天是

省局局长王鹏祥一行到湾店村看望慰问贫困群众

作者: admin 发布时间:2018-02-12 阅读:
     
         2月10日上午,省气象局党组书记、局长王鹏祥一行带着组织的温暖来到新县湾店村,看望慰问困难群众和驻村工作队员,并就驻村帮扶工作进行调研指导。新县政府副县长罗昭成一同调研。
        王鹏祥一行先后来到贫困户郭忠福、李述珍、叶道义家中,详细询问了解家庭经济收入情况、身体健康情况、子女上学情况,并送上新春祝福。在看到乡亲们吃不愁、穿不愁,医疗、住房、上学都有保障,尤其是能够通过“四菇连种”帮扶项目实现就近就业、多渠道增收后,王鹏祥非常高兴。在听到贫困户由衷称共产党的好政策时,王鹏祥告诉大家,“没有党的好政策哪有现在的好生活?特别是年轻人一定要把党的恩情记住!”王鹏祥还叮嘱驻村工作队员,要再接再厉,把党的好政策落实好,一定要真扶贫、扶真贫,千方百计帮助老乡们脱真贫、真脱贫。
        在看望慰问贫困户后,王鹏祥局长一行来到 “四菇连种”基地详细了解生产规模、销售市场、经济效益等产业发展情况。王鹏祥指出,在驻村工作队的努力下,引进建立“四菇连种”基地,解决了当地产业从无到有的问题。下一步还要继续努力,与企业一道在精深加工、提高产品附加值上下功夫,进一步扩大规模、延伸链条,将“四菇连种”基地做成带动当地产业兴旺的龙头和示范。(符磊)