今天是

省局举办风云讲坛组织干部职工学国学

作者: admin 发布时间:2018-01-13 阅读:
      
        1月8日上午,省局举办了一期以《国学智慧与为政之道》为题的风云讲坛,邀请中央党校教授王杰讲授了一堂精彩的讲座。省局领导、各直属单位、各内设机构主要负责人,科级以上党员及机关全体人员参加了风云讲坛。各省辖市局、各直管县(市)局通过视频系统进行了收听收看。
        王杰教授从做人要知敬畏;为官须谨慎、事事须清醒;守住底线,父母心安即是尽孝;克制贪欲,戒贪戒色保平安四个方面,带来了一期主题突出、内容丰富、事例鲜活、寓意深刻的授课。王教授引经据典,立意深远、深入浅出,从中华民族浩瀚的国学经典中汲取了修身做人之道、为人处事之道、知人用人之道、为官为政之道,多层次、多方位、多角度讲述人生道理,对于全省气象部门领导干部打牢修身做人的基础,夯实为官为政的根基,提高道德素养具有重要的现实意义和指导意义。
        赵国强局在主持时指出,全省气象部门各级党组织要组织广大党员干部进一步学习王教授的讲座内容,深刻领会其中蕴含的修身做人思想、为官为政智慧、反腐倡廉思想。同时,针对下一步做好全省气象部门党的建设工作,赵局长强调,一是深刻领会准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。全省气象部门要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入学习贯彻党的十九大精神,加强组织领导,周密谋划安排,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省气象部门各级党组织和党员干部中组织开展形式多样的学习培训和教育宣讲活动,推动广大党员干部在学懂弄通做实上下工夫。二是旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活。全省气象部门要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把加强和维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为首先任务,把坚持和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导各项要求贯彻落实到我省气象部门党的建设和业务工作各个方面。三是认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,坚定不移推进作风建设。全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。全省气象部门各级领导干部要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,切实提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的政治生态。全体党员干部要坚持堂堂正正做人、勤勤恳恳干事、干干净净为官,永葆共产党人的政治本色。(唐浏韵)