今天是

2017年冬季省气象局党组中心组理论学习会议召开

作者: admin 发布时间:2018-01-13 阅读:

       12月6-8日,2017年冬季省气象局党组中心组理论学习会议召开。会议的主题是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开启河南气象现代化建设新征程。在7日集中学习会议上,省气象局党组书记、局长赵国强代表党组作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力开启河南气象现代化建设新征程》的主题发言。  
       省局党组成员、副局长孙景兰、林勇、陈怀亮,局长助理毛冬艳出席会议。各内设机构、直属单位,省人影办的主要负责人参加会议。
       赵国强在发言中指出,当前首要政治任务就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新要求,在新的战略起点上谋划推动新的发展;全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以新的伟大思想引领新的实践;认真落实全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的目标任务,奋力开启现代化建设新征程;坚持党对一切工作的领导,坚定不移推进全面从严治党。
       赵国强要求,要紧密围绕新时代河南重大部署,明确气象保障全省发展的重要举措。强化气象综合防灾减灾职能,切实提升防灾减灾气象服务质量和效益,保障河南公共安全;强化生态文明气象保障职能,鼓励各地因地制宜、主动作为、大胆探索,保障美丽河南建设;强化气象为农服务职能,紧密围绕各级政府对乡村振兴的部署,细化气象举措,保障乡村振兴和脱贫攻坚战;深入实施军民融合气象发展战略,保障国防和军队现代化建设;推进气象“一带一路”发展,保障河南形成全面开放新格局;推动气象服务提质增效,保障现代化经济体系建设。
       赵国强强调,要坚定不移加强党的建设,落实全面从严治党“两个责任”。全省广大气象工作者特别是各级党员领导干部,要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”;把全面从严治党向基层党组织延伸;落实全面从严治党“两个责任”;落实中央八项规定实施细则精神;强化“三个全覆盖”和监督执纪问责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代河南气象事业发展提供坚强的政治保障。
        会议认真学习了《中国共产党党章》、新修订的《气象灾害防御条例》以及《中国气象局办公室关于开展气象部门党建和党风廉政建设、中央八项规定精神落实情况督查工作的通知》。部分单位主要负责人做了学习十九大精神交流发言。(周爱春)