今天是

2017年全省气象局长工作研讨会议在郑州召开

作者: admin 发布时间:2018-01-13 阅读:

   12月22日,2017年全省气象局长工作研讨会议在郑州召开。会议传达学习了中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班精神和中国局党组书记、局长刘雅鸣在河南调研讲话和第七次省部合作会议精神,就深入学习贯彻十九大精神,新时代全面推进气象现代化、生态文明建设气象保障、全面从严治党、乡村振兴与脱贫攻坚气象保障能力建设等进行深入研讨。
        省气象局党组书记、局长赵国强出席会议并做总结讲话。省气象局在郑党组成员出席会议。省局各直属单位、各内设机构,省人影办,各省辖市气象局、直管县(市)气象局主要负责人参加会议。
        赵国强在讲话中要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省气象部门的首要政治任务,全省气象部门各级党组织及广大党员干部要进一步增强贯彻落实党的十九大精神的积极性、主动性、自觉性和坚定性,不断深化对十九大精神的理解和认识,特别是要与《习近平谈治国理政》第二卷及习近平总书记关于转变作风的重要批示有机结合,真正把十九大精神贯穿到工作的各环节、各领域、全过程,持续用心、用情、用力,真正抓实、抓好、抓出显著成效。
        赵国强指出,要明确战略重点,奋力推进新时代气象工作更大作为。要围绕防灾减灾新要求,着力提升气象综合防灾减灾救灾能力;围绕保障美丽河南建设新任务,着力提升生态文明建设气象保障水平;围绕乡村振兴和脱贫攻坚战略,着力提升气象为农服务水平;围绕新形势发展需求,着力提升人工影响天气能力和水平。
        赵国强要求,要明确战略措施,确保气象现代化目标顺利实施。要强化规划引领,构建气象现代化业务体系;激发服务活力,构建现代化气象服务体系;强化支撑保障,构建现代气象科技创新体系;强化发展能力,构建现代气象治理体系;夯实发展基础,着力推进“十三五”规划落实。
        赵国强强调,要强化作风建设,坚定不移贯彻全面从严治党新要求。要把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”;以思想教育为引导,坚定党员干部理想信念;以增强凝聚力为目标,全面加强基层组织建设;以巩固拓展落实中央八项规定实施意见精神为契机,持之以恒正风肃纪;以压实“两个责任”为抓手,强化纪律建设;  以抓好整改落实为重点,强化巡察全覆盖。
         会议还安排了特邀专家报告、专题报告和交流发言,并就近期重点工作进行了安排部署。(周爱春)