今天是

省气象局传达贯彻省委经济工作会议精神

作者: admin 发布时间:2018-01-13 阅读:
       12月26日,省气象局党组书记、局长赵国强主持召开党组扩大会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在省委经济工作会议上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。
      省局在郑党组成员出席会议。省局各内设机构、直属单位,省人影办主要负责人参加会议。
       会议就贯彻落实省委经济工作会议精神提出三点要求。一要认真抓好学习贯彻。要把贯彻落实省委经济工作会议精神,尤其是要把学习领会谢伏瞻书记和陈润儿省长的重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,领会新精神、把握新要求,切实把会议精神贯彻到全年工作总结和明年各项工作部署中,分析新形势,研究新任务,系统梳理谋划全省气象部门明年重点工作思路和任务。二要努力提供优质保障。要深刻认识推动高质量发展是确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,要围绕省委省政府三大攻坚任务和2018年全省重点工作,找好切入点,加快推进更高层次气象现代化,为全省经济社会平稳运行提供更加优质的气象支撑。三要切实把握当前重点。要全力以赴做好今冬明春气象服务工作,进一步提高责任感和警惕性,努力将各项工作抓紧抓牢。要切实贯彻落实中央八项规定实施细则等加强作风建设的重要指示,开好民主生活会。要紧盯全省气象部门安全生产工作薄弱环节,高度重视并做好岁末年初安全生产工作,保持安定和谐发展局面。(周爱春)