今天是

省局举办全省气象系统综合政务管理暨宣传工作培训班

作者: admin 发布时间:2018-01-13 阅读:
    1月9日,全省气象系统综合政务管理暨宣传工作培训班在郑州开班。各省辖市局、各直管县(市)局办公室主任及文秘、宣传人员,省局各直属单位办公室主任及文秘、各内设机构文秘等共76人参加了培训。
    此次培训班为期两天,培训邀请了省政府办公厅、省委综治办、省委网信办、新浪河南、省气象局的有关领导和专家授课,授课内容包括平安建设和综合治理、网络突发舆情应对处理、机关规范化管理和八项规定精神落实(会务管理、公务接待、办公用房等)、政府信息和政务公开、宣传科普工作(新媒体)、政府网站运维、督查、档案、保密等。培训班将针对提升办公室工作能力、如何做好新时代气象宣传工作开展研讨。通过多样的教学方式和方法,切实加强学员对政务管理和宣传工作重要性的认识和理解,提高培训的质量和效果。
    通过此次培训,将结合办公室工作实际,把学习贯彻十九大精神与推进办公室综合政务管理工作和气象宣传工作紧密结合起来,不断提升政治站位、政治素养、业务能力,提升全省气象部门办公室综合政务管理工作能力。(魏亮)